駿河台入試フォーラム

世界で活躍・地域に貢献
ロボット工房学生プロジェクト

教授 青木義男
4階143教室 11:40~12:10/13:20~13:50

本学科の学生が主体のロボット工房では、海外の大学生と技術・研究連携して進めている宇宙エレベーターや人工生物、地域や展示会などイベントで活躍するヒューマノイドや極限環境ロボットなど、さまざまな学生プロジェクトが進められています。実演もぜひご覧ください。

学科紹介講義

精密機械工学科では、最先端分野の「ロボットシステム」を創造できる技術者を目指す皆さんのために、機械系、電気・電子系、情報システム系の重要科目を入学時から系統的に学ぶことができます。最先端の施設・設備を活用した実験実習、ほかでは見られないユニークな講座や学科イベントなど、多方面で活躍する先輩たちにも好評だったさまざまな取り組みについて紹介します。