8月10日(木)リコチャレ開催!「わたしの住むまちをデザインする仕事ー土木・建築が世界を変えるー」建築建設産業界・まちのデザインに興味のある方ご参加ください!

日本経済団体連合会と内閣府、文部科学省が主催する「夏のリコチャレ2017」にて、日刊建設通信新聞社・日本大学理工学部が共催でイベントを開催します。
まちのデザインを含む、建築・建設産業界に興味がある方、是非ご参加ください。

1423

このイベントでは、産官学35社が集まり、それぞれ教室に分かれて様々なプログラムを行います。
VRを使っての体験や実験、模型やパネルを使っての紹介等々、
朝起きてから学校へ行き、コンサートに行って帰宅して寝るまでの1日を例にして、この中で様々な形でかかわっている、土木・建築系の様々な仕事を紹介します。
住宅やビルなどといった建築物、取り巻く道路や鉄道、上下水道、港湾、防潮堤等々、人が快適に安心して暮らすための仕事は、よく考えるとたくさんあります。
技術に触れ、面白さを知り、興味を持っていただくことで、この夏、皆さんの将来の進路選択の新たな扉を開くことになればと思います。

■開催日:8月10日(木)
■時 間:10時~15時(入退場自由・随時受付)受付開始は9:30、最終受付は14:30
■場 所:日本大学理工学部駿河台校舎1号館(東京都千代田区神田駿河台1-8-14)
■対 象:中学生・高校生・大学生・保護者