2017年05月23日

受賞

短期大学部ものづくり・サイエンス総合学科の田邊一夫教授(電子工学科兼担)が、電気・電子技術に関する学会(米国電気電子学会:IEEE)本部より、感謝状を授与されました。

短期大学部ものづくり・サイエンス総合学科の田邊一夫教授(電子工学科兼担)が、米国に本部を持つ電気・電子技術に関する学会(米国電気電子学会:IEEE)本部より、感謝状を授与されました。
田邊教授は、これまでIEEEIM09(IEEE Instrumentation & Measurement Tokyo / Japan Sections Joint Chapter)の立ち上げに尽力されるとともに、2010年~2015年にわたりChairとして、IM09の運営に携わってこられました。
特に、IM09の運営に関わる規定の作成や、年間2回開催されるIEEE IM09学生発表会の開催などを通して、後輩指導の観点から学生の積極的な学会参加に尽力をされてきました。

今回の感謝状は、このような活動に対してIEEEから感謝状が贈られたものであり、非常に光栄なことです。