2017年07月18日

イベントお知らせ

日大理工最大の夏のオープンキャンパス、いよいよ8月5日(土)6日(日)開催。驚きと感動の夏を一緒に!(特別企画:高校生限定 映画「トリガール!」試写会開催(8/5のみ))

日本大学理工学部最大の夏のオープンキャンパスが、いよいよ8月5日(土)6日(日)に開催されます。(船橋キャンパスにて開催)

日本大学理工学部では、理学や工学を肌で感じていただくべく、それぞれの学科が趣向を凝らした独自のプログラムを用意して皆様をお待ちしております。
この8月のオープンキャンパスでは、東京ドーム6個分の広大な船橋キャンパスにて、最先端の研究施設も全て開放します。普段見ることのないような機器をみたり、大型の実験機械を体験したりと、存分に理工学部の楽しさを体感していただけます。入試説明会、保護者のためのイベント、女子高生向けサイエンスセミナーなど企画がいっぱいです。

入口近くの交通総合試験路ではセグウェイや学生の作った車が走り、格納庫には小型飛行機が展示され、クリーンルームでは人工衛星を開発しており、きっとワクワクすることと思います。

ナノの世界を感じる大型の電子顕微鏡をのぞいたことがありますか?
クリーンルームにはいったことがありますか?
圧縮力30MNの大型構造物試験機ってどんなものか知っていますか?
プラズマ実験装置ってなんでしょう?
マイナス30℃の氷海実験施設を体感したことありますか?

研究施設は驚きと感動で満ちています。
是非とも、みなさんの未来をそして夢を膨らませるキッカケになれればと思っております。

日本大学理工学部は、学生、教職員が一丸となって
皆さまのお越しをお待ちしております。
保護者の方も大歓迎です。

驚きと感動の夏を一緒に体感しましょう!

■8/5(土)・6(日)オープンキャンパス<船橋キャンパスにて開催>
・10:00~15:00 予約不要
※保護者の方も大歓迎
■特別企画 高校生限定 9月1日全国ロードショー「トリガール!」試写会 開催のお知らせ
・開催日時✈ 8月5日 15:30~17:30(終了予定)※入場チケットが必要です。
・開催場所✈ 船橋キャンパス内 階段教室(大)
・入場チケット配布方法✈当日、オープンキャンパス受付済みの高校生の方に「トリガール!」試写会特別ブースにて試写会チケットを配布します。(定員になり次第締切ります。定員400名。)
多くの高校生に試写いただくために同伴の保護者等のご入場はご遠慮いただきます。
オープンキャンパス受付は9時30分から開始します。