2018年04月25日

メディア

現在大ヒット上映中の映画「いぬやしき」(木梨憲武さん、佐藤健さん出演)に、航空宇宙工学工房の学生達が音源制作に協力しています。

航空宇宙工学工房の学生達が、映画「いぬやしき」」(4/20公開 佐藤信介監督・木梨憲武/佐藤健 出演・東宝)の音源制作に協力しました。
これは、よりリアルなジェットエンジン音を実現するために、学生が製作したエンジンを様々な条件で運転し、本物のジェットエンジンが出す様々な音のサンプリングに協力したものです。
未来博士工房・航空宇宙工房の活動テーマの一つであるジェットエンジンプロジェクトでは、自作のジェットエンジンを運転し、エンジンについての理解を深めるとともに、新しい技術を開発することを目指して活動しています。
映画のクレジットには、日本大学理工学部 未来博士工房 と入れていただいております。
是非、学生の製作したエンジン音をききに映画館に足をお運びください。