2018年05月01日

メディアお知らせ

JALの機内CMに注目!5月の1か月間、JALの機内で日本大学CM理工学部版が流れます。機内誌SKYWARDにも理工学部の広告が掲載されます。

本日5月1日より1か月間、JALの機内で日本大学のCM理工学部版が流れます。機内誌SKYWARDにも理工学部の広告が掲載されます。
CMの中では、航空宇宙工学科の宮崎康行教授(専門:宇宙構造物工学)と宮崎・山﨑研究室の福永桃子さん(航空宇宙工学専攻1年)が登場し、
宮崎教授からは
「地球外生命体を見つけたい」
「人が出来るはずがないと思っていることを学生と現実にしたい。」
福永さんからは
「10年、20年先をみて、世界中でまだ誰もできていないことを実現させたい」
と熱いメッセージをおくっています。
機内誌広告では、宮崎・山﨑研究室の学生達が開発してきた代々の小型人工衛星が登場し、「挑む」というキャッチコピーで骨太で絶えず前進を続ける理工学部を表現しています。
JALに搭乗の際は是非ご覧ください。