2018年05月25日

学生のみなさんへ

理  工  学  部
大学院理工学研究科
短期大学部(船橋校舎)
  学 生 の み な さ ん へ

本学に関するさまざまな報道を見聞きし,学生のみなさんは心を痛めていることと思います。
このような事態となってしまいましたこと,教職員を代表し,心からお詫び申し上げます。

私たち教員は,これまでにも増してみなさん一人ひとりと真摯に向き合いながら,みなさんが持っている本来の能力を最大限に発揮できるよう,授業を行い,研究をサポートいたします。
私たち職員は,みなさんの学生生活がより豊かなものとなるようこれまで以上に力を尽くし,抱えている問題がある場合には,その解決に向けて親身になって寄り添ってまいります。

私たち教職員は,みなさんが将来に向けて希望を持ち,「自ら学び」,「自ら考え」,「自ら道をひらく」能力を身につけることで一人ひとりがユメを実現し,誇りを持って社会に飛び立てるよう,みなさんのことを第一に考え,教育に取り組んでまいります。

日本大学理工学部長
日本大学大学院理工学研究科長