2019年01月19日

メディア

1月19日の朝日新聞千葉版に、航空宇宙工学科 宇宙構造物システム研究室がJAMSATと共同開発した人工衛星NEXUSの記事が掲載されました。

1月18日(金)に、イプシロンロケット4号機にて打上げが成功し軌道に投入された、宇宙構造物システム研究室(宮崎・山﨑研究室)とJAMSATが共同開発した「次世代アマチュア衛星通信技術の実証衛星:NEXUS」の記事が、1月19日の朝日新聞千葉版に掲載されました。
その記事は、「若い力結集、小型衛星宇宙へ 船橋・日大理工学部」と題され、船橋キャンパスで開催したイプシロンロケット4号機打上げのパブリックビューイングの様子から初期運用の様子、そしてNEXUSプロジェクトマネージャーである山田晃一郎さん(修士1年)のコメントも、NEXUSメンバー初期運用の写真と共に紹介されています。
是非、ご一読ください。