2019年04月09日

メディア

NHK「あさイチ」(4月9日(火)放送)に航空宇宙工学科の菊池崇将助教が出演しました。

本日4月9日(火)放送されましたNHK朝の人気情報番組「あさイチ」に、航空宇宙工学科の菊池崇将助教が出演しました。
テーマは「レジャーシート徹底活用術」ということで、菊池助教は船橋キャンパスにあります空気力学研究センターにて、レジャーシートに風が吹いたときの様子の実験を行い、それにより、水を入れたペットボトル4本の置き方だけでレジャーシートのめくれ具合がかなり変わることがわかりました。
さて、詳細を知りたい方は、NHK「あさイチ」公式Webサイトもしくは、船橋キャンパス開催のオープンキャンパス(8月3日・4日)にて、キャンパス内にあります空気力学研究センターに是非お越しください。