2019年05月30日

受賞

海洋建築工学専攻の服部立さんが「第50回毎日・DAS学生デザイン賞」大学生の部において、グランプリ「金の卵賞」を受賞しました。

建築分野を始め、さまざまな分野でデザインを学ぶ大学生らが作品づくりを通じて感性と創造力を競う「第50回毎日・DAS学生デザイン賞」大学生の部(DAS:総合デザイナー協会・毎日新聞社主催.サントリーコミュニケーションズ協力)の審査会において、海洋建築工学専攻の服部立さん(小林直明研究室)が、グランプリ「金の卵賞」を受賞しました。
作品名は、「Singapore Aquatecture」。
昨年受賞の黄さん(佐藤信治研究室)に続く2年連続の卒業設計日本一の快挙となりました。
おめでとうございます。