2019年10月26日

イベント

【11月3日(日):船橋キャンパスにて開催】オープンキャンパス 船橋キャンパスウォッチング<br>※大変混雑が予想されます。Webサイトにて事前受付をしていただきますとスムーズにご入場いただけます。

船橋キャンパスで11月3日(日)に開催されます、オープンキャンパス 船橋キャンパスウォッチングがいよいよ近づいてまいりました。
世界規模の大型教育研究施設を全て公開するこのイベントは、学生と先生と共にめぐるツアーもあり、毎年大変な人気となっております。
大型構造物試験センター、空気力学研究センター、先端材料科学センター、環境・防災都市共同研究センター、マイクロ機能デバイス研究センター、工作技術センター、交通総合試験路、情報教育研究センター、環境水理実験室、海洋建築水槽実験室、航空工学実験室、氷海実験室、科学技術史料センター(CST MUSEUM)、図書館、プラズマ理工学研究施設、電子線利用研究施設など、是非、学生たちや先生方が日ごろの研究で活用し、未踏の領域に挑み続けている施設の数々を見学そして体感していただきながら、今まで考えてもいなかったような新しい未来の扉をみつけていただければと考えています。

日本大学理工学部はユメをカタチにする舞台が整っています。
「CST×DREAM 想いは未来を変えられる!」
皆さまのお越しを学生・教職員一同心からお待ちしております。

※当日は大変混雑が予想されております。
Webサイトにて事前受付をしていただくと、スムーズに入場ができますので、是非お申込みください。