2019年11月27日

イベント在学生

在学生向けイベント
【12月23日(月):駿河台キャンパス】

在学生向けイベント<br>【12月23日(月):駿河台キャンパス】<br> 映画「前田建設ファンタジー営業部」試写会&トークセッション「ユメをカタチに」を開催します。

日本大学理工学部の交通システム工学科OB岩坂照之氏(前田建設工業株式会社)がモデル(主人公の上司)となっている映画「前田建設ファンタジー営業部」が、令和2年1月31日(金)に全国ロードショーとなります。
映画公開に先立ち、次のとおり試写会を含むコラボレーションイベントを開催することとなりました。
同映画は、実在する「ファンタジー営業部」の活動を通して、主体的に仕事に取り組む楽しさに気づき、社会人として成長していく様子を描いており、「建設業界の仕事と面白さ」、「異業種共創のノウハウ」も学べる内容となっております。モノづくりの醍醐味を奇想天外なアイデアで体感できる、建設業界の新たな市場を切り拓いた、熱きサラリーマンたちの感動の実話です。
本イベントの参加対象は、日本大学理工学部・大学院・短大の学生・教職員です。(定員200名)
※参加を希望される方は、以下のURLから申込をしてください。(定員になり次第締切とさせていただきます)
※映画出演者の参加予定はありません。

12月23日(月)午後4時40分~午後7時40分
駿河台校舎1号館6階 CSTホール
第一部
<トークセッション>「ユメをカタチに」
 話題提供1 ファンタジー営業部ってなに?
  前田建設工業株式会社ICI総合センターインキュベーションセンター
   岩坂照之氏(交通システム工学科OB)

話題提供2 映画「前田建設ファンタジー営業部」の魅力
  映画「前田建設ファンタジー営業部」
  プロデューサー 佐治幸宏氏 森重宏美氏

<トークセッション> CSTがマジンガーZの技術で未来を語る!
 交通システム工学科 石坂哲宏 准教授
 建築学科      宮里直也 教授
 精密機械工学科   羽多野正俊 教授
 航空宇宙工学科   高橋賢一 准教授