2019年12月26日

受賞

建築学科 中田善久教授が、令和元年度日本大学リサーチャー・アワード(社会連携部門)を受賞しました。

建築学科の中田善久教授(専門:建築材料・建築施工)が、令和元年度日本大学リサーチャー・アワード(社会連携部門)を受賞し、12月24日(火)に日本大学会館で行われた授賞式にて、大塚学長から賞状と記念品が贈られました。
日本大学リサーチャー・アワードは、優れた研究成果を上げた研究者に贈られるもので、社会連携部門は、企業、国及び地方自治体等との連携により研究成果を社会へ還元し、社会的課題の解決等を通じて、社会及び経済の発展に貢献のあった者が選ばれます。
中田教授は、国土交通省の建築基準整備促進事業に採択され、その研究成果が建築基準法に反映されました。またJASS5鉄筋コンクリート工事標準仕様書改定にも貢献され、それら数々の活躍が認められての受賞となりました。
おめでとうございます。