2020年01月31日

メディア

交通システム工学科OB岩坂照之氏(前田建設工業)が手がけてきた前田建設工業ファンタジー営業部の映画化、「前田建設ファンタジー営業部」、本日1月31日(金)から全国ロードショー!

日本大学理工学部の交通システム工学科OB岩坂照之氏(前田建設工業株式会社)が手がけてきた前田建設工業ファンタジー営業部の映画化、その名も「前田建設ファンタジー営業部」がいよいよ1月31日(金)から全国ロードショーとなります。
この映画の中で、主人公の上司である、おぎやはぎの小木さんが演じている主人公の上司役のモデルが岩坂氏です。
同映画は、実在する「ファンタジー営業部」の活動を通して、主体的に仕事に取り組む楽しさに気づき、社会人として成長していく様子を描いており、「建設業界の仕事と面白さ」、「異業種共創のノウハウ」も学べる内容となっております。モノづくりの醍醐味を奇想天外なアイデアで体感できる、建設業界の新たな市場を切り拓いた、熱きサラリーマンたちの感動の実話です。
是非、映画館にてご覧ください。