2020年02月21日

受賞

物質応用化学科3年安藤晶さんが、図書館分館長賞を受賞しました。

令和2年2月5日(水)、図書館(お茶の水校舎4階)にて、勢力尚雅分館長から、物質応用化学科3年安藤晶さんに、理工学部分館長賞が授与されました。
この賞は、安藤さんが書評専門誌である「週刊読書人」の人気企画であり、大学生が書評を掲載する『書評キャンパス』に「独立記念日(著者:原田マハ)」の書評で応募し、その書評が千代田図書館「書評キャンパス~いまどきの大学生解体新書」に選定され展示紹介されたことに対して贈られました。
千代田図書館では、千代田区内6大学の学生の選定された書評をパネルにして展示を行い、安藤さんの書評は昨年10月28日(月)から11月23日(土)に展示紹介されました。また、「週刊読書人」の紙面及び同誌のウェブサイト「書評キャンパス~大学生がススメる本」に掲載され、閲覧が可能です。駿河台図書館では、現在安藤さんが掲載された紙面を掲示していますので、是非ご覧ください。
理工学部図書館は、“本”を通じて、皆さんの学生生活を応援しています。読書を楽しみ、感動した本、気に入った本を多くの仲間と共有し、読書の喜びを分かち合う機会を楽しんでください。
図書館は、皆さんの利用をお待ちしています。利用に関する質問等は、遠慮なく図書館カウンターにお問い合わせください。