2020年02月28日

受賞

精密機械工学専攻2年の河村宥成さんが、軽金属学会において、軽金属希望の星賞を受賞しました。

精密機械工学専攻2年の河村宥成さん(指導教員:渡邉満洋)が、軽金属学会において、令和元年度軽金属希望の星賞を受賞しました。
軽金属希望の星賞は、軽金属の学業の向上発展を奨励し、軽金属の未来を担う人材の育成を目的として、人格・学業ともに優秀な学生に贈られるものです。
河村さんは、電磁圧接したアルミニウム/アルミニウムめっき鋼板接合材の界面組織に関する研究に積極的に取り組んだことが評価され、受賞に至りました。
おめでとうございます。