2020年03月05日

受賞

海洋建築工学科4年の横畑佑樹さんが、全国合同卒業設計展「卒、(そつてん)」において、総合資格賞を受賞しました。

2月21日(金)〜 26日(水)の期間に開催された全国合同卒業設計展「卒、(そつてん)」において、海洋建築工学科4年生の横畑佑樹さんが「総合資格賞」を受賞しました。
横畑さんの作品は、昨今話題として取り上げれられる機会の多い日本橋川上空の首都高撤去に対して、高架道路の構造体の一部をあえて残し、新たに木組みの構造体を挿入することで、過去と現代、そして未来を繋ぐ水辺の建築物の在り方を提案したものです。
受賞おめでとうございます。

横畑 佑樹(佐藤研究室4年生)
作品名
切断すること、それは繋ぐこと-日本橋における歴史を切断した首都高の再歴史化-

模型写真