2020年03月06日

【3月6日更新】令和元年度日本大学卒業式について

日本大学理工学部
日本大学大学院理工学研究科
日本大学短期大学部(船橋校舎)

大学院理工学研究科,理工学部及び短期大学部(船橋校舎)については,卒業式を中止し,各学科・専攻において学位記の授与を下記により実施することとなりましたのでお知らせいたします。
例年本学では卒業式を日本武道館にて挙行してきましたが,当該施設の改修工事,また,新型コロナウイルス感染症の影響により,令和元年度卒業式については実施を見送り,学位記授与については,時間短縮など可能な範囲での対応をいたします。
なお,このような状況から,御父母の皆様の入場を御遠慮いただくことといたしました。
御父母の皆様におかれましては,事情を御賢察いただき,御理解を賜りますようお願い申し上げます。

1 実 施 日  令和2年3月25日(水)

2 開始時間  駿河台校舎所属専攻・学科  午後1時
        船橋校舎所属専攻・学科   午後2時

3 伝達教室  理工学部(船橋校舎)において,各専攻・学科別に実施いたします。詳細は,
        修了生・卒業生に別途御案内いたします。

4 注意事項  ① 当日は,マスクの着用を心掛けてください。また,
          当日に37.5度以上の発熱等,風邪の症状がある場合は,
          出席は御遠慮ください。
        ② 海外から帰国した場合,帰国した日から14日間は大学
          構内への入構はできません。したがって,3月11日(水)
          までに帰国できない学生は,出席は御遠慮ください。
        ③ 今後の情勢に応じて,学位記授与の実施について変更が生じる
          可能性があります。変更が生じた場合は,理工学部ホーム
          ページ及びCSTポータルにおいてお知らせいたしますの
          で,御確認をお願いいたします。