2020年04月02日

在学生お知らせ

海外から帰国(再入国)後の対応について

1 海外へ渡航していた場合,帰国(再入国)し,帰宅したら,日本大学から付与されたメールアドレス(NU-AppsG)を利用して,以下の内容を所属校舎学生課へメールにて報告してください。

① 氏名
② 所属学科(専攻),学生番号
③ 再入国日時
④ 離日時の1日以上の滞在都市
⑤ 日本への利用便(航空会社,便名)
⑥ 帰宅(連絡)時点での体温

2 帰国(再入国)した日及び翌日から14日間は大学構内への入構はできません。

3 上記の14日間は自宅待機とし,外出は極力控えてください。

※3月23日(月)に帰国した場合,4月6日(月)まで自宅待機。

4 体温測定及び体調を健康チェック表に記入してください。記録後,所属校舎学生課へメールにて提出してください。
下記5に該当する状態でなければ,登校可能です。

5 14日以内に発熱(37.5℃以上)かつ,呼吸器症状がある場合

① 自宅から居住地の「帰国者・接触者相談センター」に電話相談の上,指示を受けてください。同時に指示結果を所属校舎の保健室へ電話で報告してください。

② 受診の際は記録した健康チェック表を医療機関に持参し,マスクを着用し,公共交通機関を避けて受診してください。受診結果を必ず保健室へ電話で報告してください。

6 大学に届出の提出がある無しに関わらず,海外渡航をした全学生が対象です。

健康チェック表のダウンロードはこちら

[本件に関する問い合わせ先]
駿河台校舎 学生課 メールアドレス(sgakusei@adm.cst.nihon-u.ac.jp)
船橋校舎  学生課 メールアドレス(fgakusei@adm.cst.nihon-u.ac.jp)