2020年05月09日

受賞

電子工学科大谷昭仁教授が、電気学会よりフェローの称号を授与されました。

電子工学科の大谷昭仁教授(専門:計測工学・通信工学)が、令和2年3月6日付けで電気学会より、フェローの称号を授与されました。
電気学会フェローの称号は、電気・電子・情報通信とその関連分野技術の見識に優れ、責任ある立場で長年にわたり指導的役割を果たし、社会および電気学会の発展に顕著な貢献をなした者に対して授与されるものです。
今回、大谷教授の長年の次世代計測技術の研究開発と国際標準化活動の功績が審査委員会で評価され、フェロー称号の授与に至りました。令和2年6月4日に開催が予定されていたフェロー認定表彰式は、コロナウイルス感染拡大防止のため、取りやめになりましたが、今年度の電気学会フェロー認定者は、電気学会HPより確認できます。
おめでとうございます。