2020年05月26日

在学生お知らせ

令和2年度(前学期)授業について(5月26日版)

大学院理工学研究科・理工学部・短期大学部(船橋校舎)では,新型コロナウイルス感染拡大による影響に鑑み,5月8日付けをもって,少なくとも6月14日(日)までの間はメディア授業を実施することをお知らせいたしました。
 この間,3つの密を避けつつ,安全に授業を実施する方法を検討して参りましたが,感染第二波の懸念等から,令和2年度前学期中の講義科目については,メディア授業で実施することといたしました。
 ただし,大学院の研究指導など,対面での指導を要するものについて,学生の皆さんの安全に配慮した対策を講じた上で,実施することがあります。実施の際には,周知期間を十分に確保し,お知らせをいたします。
 なお,今後の情勢に応じて,変更が生じる可能性があります。変更が生じた場合は,ホームページ及びCSTポータルにてお知らせいたします。