2020年06月24日

在学生

自宅から利用できる電子図書館サービスのお知らせ(2020年6月18日更新)

図書館の電子資料の中から,自宅からアクセスできる資料をご紹介します。

① 自宅で閲覧できる資料一覧 学認 対応:日本大学の認証でアクセスできます)

②「SciFinder-n/SciFinder」については,4月11日~6月15日限定で,自宅からも閲覧可能です。利用については,登録済のID/PASSをご利用ください。

③電子ブック「LibrariE 」は,ID/PASSの取得により,自宅でも閲覧可能です。申込書(記入例 学生用 教職員用 )をメールにてお送りください。

④電子ブックMaruzen eBOOK Library を,スマホからアクセスするコツはこちら です。

電子資料は,学術的なコンテンツから,教養(TOEIC・資格・就活・小説等)まで,多岐に及びます。休館によりご不便をおかけしますが,休館中でも,様々なサービスが使用できますので,是非,ご活用ください。

※情報は適宜更新しておりますので,図書館HPからご確認ください。