2020年07月22日

イベント

LIVE LIVE LIVE!
まずは10時からのYouTubeLIVEをご覧ください!

【バーチャルオープンキャンパス :8/22(土)23(日)Special 2 Days!】<br>LIVE配信で日大理工を知る!楽しむ!体感する!特別な2日間!!<br>LIVE LIVE LIVE!<br>一人で。ご家族と。お友達と。高校の先生方も。みんなで楽しむSpecial 2 Days<br>まずは10時からのYouTubeLIVEをご覧ください!

日本大学理工学部は今年、新型コロナウイルス感染症対策にともない、8月のオープンキャンパスをバーチャルオープンキャンパス(WEB上で行うオープンキャンパス)にて開催いたします。すでにバーチャルオープンキャンパス特設サイトをOPENして皆さまに楽しんでいただいておりますが、8月22日(土)23日(日)には、LIVE配信をはじめとして、日大理工のSpecial2Daysとして、スペシャルコンテンツ満載で、皆さまに日大理工の魅力をお届けしたく思っております。
現在も一度簡単な登録手続きをしていただけますと、新着動画33本、過去問等見放題でございますが、当日は、14学科別に行う先生や在学生が参加するグループ説明会に出入り自由となり、まるで実際に現地に来ていろいろな学科の様子を見て回るような体験をしていただくことができます。
個別の相談も、当日自由にご参加いただくことができます。
当日は1日2回内容を変えてLIVE配信があります。
どうぞ、お1人で、ご家族と、お友達と、そして高校の先生方も大歓迎でございますので、皆さんでお楽しみいただければと思います。

日大理工は、あらゆる分野を網羅した14学科+短期大学部も併設しており、その研究分野は幅広く、皆さんが考えてもみなかったような新しい扉が、ここにはたくさんあります。
そして、キャンパス内には驚くほどの大規模の研究施設がたくさんあります。目の前に「実験をして確かめる」ことができる施設がたくさんあります。学生たちは日々この研究施設を使いのびのびと骨太に未踏の領域に挑んでいます。

今年日本大学理工学部は創設100周年を迎えました。
多くの卒業生が各業界で大活躍しています。
この特設サイトがそして8月22日23日の特別な2日間の体験が、皆さんにとって進路選択の一助となり、新たな夢の扉をみつけるきっかけとなればと願っております。
日本大学理工学部には、ユメをリアルにする舞台が整っています!!

※WEB上での開催のため、現地での開催はありません。

■8月22(土)・23(日) 当日 スペシャルコンテンツ

CST-TV
(LIVE)
<YouTube LIVE 「CST-TV」LIVE LIVE LIVE!>
~キャンパスはサイエンス&テクノロジーのテーマパーク!~
午前の部10:00~
 ・14学科+短大 学科一押し自慢!日大理工の学科を楽しく知ろう!
午後の部12:45~
 ・キャンパスのここが好きランキング!!キャンパスを楽しく紹介!

先生や在学生と楽しく過ごすグループ説明会(出入り自由)
・全学科出入り自由!(いろんな学科をのぞいてみよう!)
午前の部
 *先生によるグループ説明会(Zoom使用)
午後の部
 *教えて先輩!在学生にきいてみよう!(Zoom使用)

先生と直接相談 学科・入試個別相談
(当日自由参加型)
質問1つでもOK!ご家族とでもお友達と一緒でも参加できます。
学科・入試個別相談(Zoom使用)
女子高校生のためのサイエンスセミナー
動画公開!
建築学科の女子学生が学びと大学生活について熱く語ります!!
その他現在公開中のコンテンツ
・魅力いっぱい日大理工(動画)
・入試情報公開(動画)
・過去問公開
・学科の違いがわかる!先生が語る学科紹介(動画15本)
・研究分野の広さにびっくり!全学科模擬講義公開(動画15本)
・キャンパスの中に驚きの研究施設が!!研究施設紹介!
・駿河台キャンパスと船橋キャンパス紹介!
登録時に資料請求された方には日大理工グッズプレゼント!!

<プログラム>