2020年08月18日

在学生お知らせ

【学生及び保護者の皆様へ(至急:未手続者あて)】「学修環境補助費」(一律3万円)の申請手続について

「学修環境補助費」(一律3万円)について,8月17日現在,未手続,又は手続中の者は,至急,令和2年8月31日(月)までに所定の申請手続を完了してください。

① 給付の対象
令和2年5月11日現在,理工学部・大学院理工学研究科・短期大学部(船橋校舎)に在籍する学生
※ 休学者は対象となりません。また,5月12日以降,休学または退学を願い出た場合も対象となりません。
※ 科目等履修生・研究生・特別聴講学生等は対象となりません。

② 給付方法・振込先
学費支弁者が指定した口座(日本国内に限る)へ振込をいたします。
※ 学費支弁者とは,実際に学費を負担している方(主に保護者・保証人の方)を指します。

③ 給付時期
8月31日(月)までに振込口座の登録手続を完了された場合は,9月末までに振込を行います。
申請期限以降の諸手続や振込日等は未定ですので,必ず,申請願います。(※①)

④ 給付までの流れ
ご案内方法・手続き等の詳細は,8月18日(火)に,CSTポータルと学生メールアドレス宛てに送信しています。
同日付けの大学からのメールをご確認してください。

⑤ 外国人留学生
・日本に在留している留学生は,「④」によりお知らせします。
・日本に入国できていない留学生は,日本に入国後に下記にお問い合わせください。

⑥ 問い合わせ先
【学修環境補助費に関する問い合わせ先】 skaikei@adm.cst.nihon-u.ac.jp(会計課)