2020年09月12日

イベントメディア

学芸員過程 ミュージアム・アソシエイツ(MA)のパネル展示「船橋の自然み~つけた」が、船橋市郷土資料館にてスタートしました。

学芸員課程で学ぶMA(ミュージアムアソシエイツ)によるパネル展示「船橋の自然み~つけた」が船橋市郷土資料館にてスタートし、ヤフーニュースでも紹介されました。
昨年までは子供向けワークショップなどでお世話になっておりましたが、今年は新型コロナウイルス感染症対策を踏まえて、残念ながらパネル展示のみとなりました。
展示内容は、郷土資料館に隣接する薬園台公園に繁茂する植物について。「船橋のお花を見つけよう」「花はいつ咲く」「タネと鳥の関係」「タンポポの知恵」「サクランボの不思議」「アジサイの秘密」「薬園台公園に行ってみよう」「詳細説明の植物図鑑」「なんのタネかな」などのパネル展示で、学生たちの動画による解説も行っています。
是非、皆さま船橋市郷土資料館へ足をお運びください。
展示は10月25日までです。