2020年10月13日

メディア

<東進TV>東進ハイスクールの公式YouTubeチャンネル「東進TV」に船橋キャンパスの研究施設紹介動画が掲載されました。

東進ハイスクールの公式YouTubeチャンネル「東進TV」に、日本大学理工学部船橋キャンパスの施設紹介動画を掲載していただきました。
これだけの大規模な教育研究施設が、キャンパス内に揃っているというのは、この東京からすぐの立地でなかなかないことです。教室から出てすぐのところで、机上を離れて確かめてみたいことを実際に実験をして確かめることができるというのは、とても恵まれた環境です。
実践教育を大切にする日本大学理工学部の大きな魅力の一つです。
学生たちそして研究者である教員たちも、誰も挑戦しなかったことに挑み、出来ないと思われていることの出来る方法をみつけるための研究に励み、エンジニア魂を燃やして未踏の領域に挑み続けています。
是非皆さま御覧ください。
※グライダー曳航実験のシーンは航空宇宙工学専攻の卒業生である菊池さんが在学中にドローンで撮影したものです。