2020年10月13日

イベント

【申し込み受付中!】11月1日(日)開催「バーチャルオープンキャンパス 船橋キャンパスウォッチング Special Day!」の現地開催プログラム「教育研究施設ガイドツアー」の申し込みがはじまりました。

11月1日(日)に開催の「バーチャルオープンキャンパスSpecial Day!」のプログラムの1つであります「教育研究施設ガイドツアー」の船橋キャンパスでの現地開催が決定いたしました。
こちらは、新型コロナウイルス感染症対策のため、予約制にて人数を制限して行います。
ご同伴者(1名まで)を含めて先着300名ですので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。
※定員になりましたら締切とさせていただきます。
※お申し込みは、日本大学理工学部バーチャルオープンキャンパス特設サイトから簡単にできます。

教育研究施設ガイドツアーとは?
日本大学理工学部船橋キャンパスには、国内外に誇る多くの研究施設があります。
これらの施設は、学生や教員の教育・研究活動の場として、また官公庁や企業との共同研究、受託研究の場として、様々な発見が生まれています。
今回、教育研究施設ガイドツアーでは、3つのコースにわけて、先生と一緒に楽しくまわります。
毎年大人気の研究施設に特化したガイドツアーです。
キャンパス内に広がる多くの研究施設は驚きでいっぱいです。
是非、現場をご覧いただき日大理工を体感してください!!
・1グループ12名でまわります。
・所要時間はオリエンテーション含めて約2時間となります。
・Aコース:大型構造物試験センター→先端材料科学センター→プラズマ理工学研究施設
・Bコース:環境・防災都市共同研究センター→マイクロ機能デバイス研究センター→電子線利用研究施設→空気力学研究センター
・Cコース:航空実験室・落下塔→CSTミュージアム→環境水理実験室→海洋建築試験水槽→氷海実験施設→工作実習室
申し込み方法
バーチャルオープンキャンパス特設サイトにてまず登録をしてください。
送られてきた視聴IDにてバーチャルオープンキャンパス特設サイトに入っていただき
Aコース Bコース Cコース いずれか1コースを
申し込みボタンからお申し込みください。
なお、ツアーの開始時間は10時~・12時~・14時~から選択できます。
※既に視聴IDをお持ちの方はそのまま特設サイトに入っていただきそこからお申し込みができます。
申し込み後の流れ
お申し込みをいただきました皆さまには、後日詳細をメールにてご連絡させていただきます。
・定員になり次第申し込みは締切ります。
・当日のプログラムはオリエンテーションとツアーのみとなります。(現場での学科相談会等はございません)
・雨天決行です
・状況によりやむを得ず中止となる場合がございます。その場合はメールでご連絡させていただくとともにHPにも情報を掲載いたします。
・お申し込みは、1人1コースでお願いいたします(複数のコースのお申し込みはできません)
安心してお越しいただくために
※マスク・フェイスシールドを徹底いたします。
※検温・手指消毒及び換気、施設の消毒をいたします。
※靴を脱いでの施設については、こちらで使い捨てのスリッパをご用意いたします。
※中が狭い施設については、説明方法の工夫をいたします。
※大型施設では大声を出さないようスピーカー等を使用いたします。
11月1日(日)その他のスペシャル プログラム
■スペシャル①LIVE配信で日大理工を楽しむ!「CST-TV」家にいながらキャンパスツアー体験!!(YouTube LIVE配信)
■スペシャル②オンライン説明会で気になる学科の雰囲気を体感する!(オンラインZoom使用)
※当日予約不要でバーチャルオープンキャンパス特設サイトから自由にご参加いただけます。
■スペシャル③オンライン学科・入試個別相談会で先生と相談して安心する!(オンラインZoom使用)