2020年10月22日

イベント

<幼稚園・小学生の皆さま向け>【11月1日(日)オンライン開催(申し込み制)】第7回MA学生学芸員・学芸員課程オンライン展示「おうちで実験!お水のふしぎ」

毎年大人気の理工学部学芸員課程の学生の有志「MA(Museum Associates)」が中心となって企画・開催する体験型プログラムですが、今年はオンラインにて、オンライン科学館「水の科学」-おうちで実験!お水のふしぎ―を開催します。
こちらはパソコンやスマートフォンをつないで、ご自宅からご覧いただけるオンライン科学館です。
プログラムの中のワークショップは、幼稚園・小学校低学年向けのもの、小学校4年生以上向けのものがあり、Zoomを利用してリアルタイムで学生が解説します。
是非ともQRコードからご予約ください。
学生と一緒に実験をして、さらにオンライン展示もありと、盛りだくさんのプログラムをどうぞ楽しみにしていてください!!

オンライン科学館「おうちで実験!お水のふしぎ」

オンライン展示
(申し込み制)
下記チラシQRコードからお申し込みください
(申し込み制)
1.幼稚園・小学校低学年向け(30分)
2.小学校4年生以上(30分)
Zoom利用。リアルタイムで学生が楽しく解説します。
・浮かぶ?沈む?(ペットボトルの中で、お魚が上に下に、ぷよぷよ動くよ)
・アメンボが歩く、沈む!?(アメンボってしってる?どうしてお水の上に浮かぶのかな?)