2020年10月24日

メディア

<東進TV>東進ハイスクールの公式YouTubeチャンネル「東進TV」に駿河台キャンパスの研究施設紹介動画が掲載されました。

東進ハイスクールの公式YouTubeチャンネル「東進TV」に、日本大学理工学部駿河台キャンパスの施設紹介動画を掲載していただきました。
駿河台キャンパスは、東京駅や東京ドームも近く、秋葉原や神保町の書店街も歩いてすぐの、御茶ノ水という昔からの学生街にある都市型キャンパスです。
地下3階地上18階の「タワー・スコラ」は、地下には実験施設群を備え、カフェ、教室、研究室など同じ建物の中でなんでもできる、美しく学びに嬉しい校舎です。そして、この校舎は建築学科の卒業生が設計と施工に携わっており、先輩が携わった校舎で後輩たちが学んでいるという大変ロマン溢れるものでもあります。その最新の免震・制振構造も学びの1つとなっています。
建築学科をはじめ、機械工学科や電気工学科の実験室、そして、2号館にある材料創造研究センターまで幅広くご紹介しております。
是非、皆さまご覧ください。
※東進TVスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。