2020年11月06日

メディア

YouTube Live『CST- TV』 教育研究施設(実験施設等)紹介Special! (2020 年11月配信 完成版)を公開しました。

11月1日(日)に開催いたしました「バーチャルオープンキャンパスSpecial Day!-船橋キャンパスウォッチング-」で生配信いたしました、YouTube Live「CST-TV」の完成版を、日本大学理工学部公式YouTubeチャンネルに公開をいたしました。
この動画は、船橋キャンパスにあります教育研究施設(実験施設)にセグウェイに乗った先生方が次から次へと訪問し、担当の先生方にインタビューをしながら紹介していくというものなのですが、秋色に染まったキャンパス風景も楽しみにながら東京ドーム6個分の広さのキャンパスのスケール感と、その実験施設群のスケール感がよくわかる内容となっております。
これら全てがキャンパス内にあるということは、電車に乗っていろいろなところに行かずともキャンパス内で気になったことをすぐに実験、計測、開発、研究をすることができるという、日本大学理工学部ならではの魅力であると言えます。
机上だけでは、はっきりしないことは多々あります。
実際に手を動かして確かめてみる。
ちょっと何かを変えればもっと安全で便利なものになるかもしれない。
あきらめずに実験や研究を続ける。その積み重ねこそ、大きく未来を変えるかもしれません。
先生方の明るく、そしてとてもためになる情報満載の「CST-TV」。
大学全体の雰囲気の良さも感じていただけると思います。
是非、皆さまご覧ください。