2021年03月25日

お知らせ

令和2年度日本大学卒業式及び日本大学理工学部 日本大学大学院理工学研究科 博士前・後期課程 短期大学部 学位記伝達式

満開の桜がふわふわと風に揺らぐ令和3年3月25日(木)、日本武道館にて日本大学卒業式、日本大学理工学部駿河台キャンパス及び船橋キャンパスにて、令和2年度日本大学理工学部 日本大学大学院理工学研究科 博士前・後期課程 短期大学部 学位記伝達式が執り行われ、あわせて2,605名が新たな門出を迎えました。
学科ごとに用意された学位記伝達式の教室では、先生方から卒業生の皆さんに、力強くあたたかい言葉が贈られていました。
「何事もあきらめてはいけない。しがみついていきなさい。」
このコロナ禍において、精一杯前進し続けてきた皆さんは、しっかりと未来をみつめる希望に満ちた眼差しで、先生方の言葉を胸に刻んでいるようでした。

卒業生の皆さん、修了生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。

若きエンジニア〜日本大学工科の歌〜  堀内敬三(作詞・作曲)

1 昭煥の日いづる國こそ わが祖國
  其の名をば担いて 聳ゆわが母校
  伸び行く日本の力は 茲に