2021年03月30日

メディア

<卒業生の活躍>航空宇宙工学科OB東京五輪ロードレース代表増田成幸選手聖火をつなぐ

本日3月30日(火)の読売新聞朝刊社会面に、航空宇宙工学科OBで東京オリンピックのロードレース代表の増田成幸選手の聖火リレーの様子が掲載されました。増田選手は現在、宇都宮ブリッツェン所属のロードレーサーであることから、宇都宮市にて聖火をつなぐことになり、ロードレーサーらしく、特製のロードバイクにトーチを載せての聖火リレーとなりました。
記事の中には、理工学部航空研究会時代の人力飛行機の話、2005年の在学中に、人力飛行機のパイロットとして静岡県の富士川滑空場から49.172㎞を飛行し日本記録を樹立した話などにも触れており、さらに、病気やケガを数々乗り越えての代表決定に「本番まで心の中の炎を燃やし続け、競技人生の中で一番いいレースをしたい」と夢の舞台での活躍を誓い記事は締めくくられています。
皆さん、増田選手を一緒に応援しましょう!