2021年04月24日

在学生

【学生各位】緊急事態宣言の発出に伴う4月中の授業実施について

学生各位

日本大学理工学部
日本大学大学院理工学研究科
日本大学短期大学部(船橋校舎)

緊急事態宣言の発出に伴う4月中の授業実施について

4月23日付で緊急事態宣言が発出され,駿河台キャンパスの位置する東京都が対象となっておりますが,現時点では,授業実施の方法に変更はありません。
 ただし,5月以降の授業実施方法については,感染拡大の状況や社会情勢を考慮しつつ,あらためて通知いたします。
 なお,緊急事態措置の実施期間については,これまで以上に感染防止に努めるとともに,キャンパスの内外を問わず高い警戒を行ってください。
 特に,授業・研究等で通学する場合は速やかな帰宅を心掛け,通学予定日であっても,体調不良時や感染リスクへの強い懸念や不安がある場合には,通学を控えてください。オンライン受講等の代替措置については,各授業担当教員に相談してください。