2021年04月26日

受賞

日本大学図書館理工学部分館長 宇於﨑勝也教授(建築学科)が、千代田区から街づくり功労者として表彰されました。

日本大学図書館理工学部分館長である建築学科宇於﨑勝也教授が、千代田区建築審査委員会として、千代田区の「まちづくり功労」に貢献され、千代田区長より表彰されました。
宇於﨑教授は、都市計画、都市デザイン、都市計画史、景観の保全・形成、居住環境整備、環境・防災と不動産、まちづくり、住宅政策を専門とされています。
おめでとうございます。
※図書館には、宇於﨑教授が建築学科の先生方と共著されている「都市計画と設計(第3版)」が配架しています。