2021年05月15日

「バーチャルオープンキャンパス2021」特設サイト公開中

日本大学理工学部では、「バーチャルオープンキャンパス2021」特設サイトを公開しています。この特設サイトは、様々なコンテンツを掲載しており、いつでもどこでもご覧いただけます。
日本大学理工学部には、土木・建築系、機械系、電気・電子系、サイエンス系のあらゆる分野を網羅した14学科があります。
そして、キャンパス内には、交通総合試験路をはじめ、大型構造物試験センター、マイクロ機能デバイス研究センター、先端材料科学センター、環境・防災都市共同研究センター、総合実験施設テクノプレース他、驚くほどの大規模の教育研究施設がたくさんあります。これらの施設は、学生や教員の教育・研究活動の場として、また官公庁や企業との共同研究、受託研究の場として、様々な発見が生まれています。
学生たちはこの施設を使い、実際に実験をして確かめ、机上だけではない学びをしっかりと行いながら、骨太に未踏の領域に挑んでいます。
「好奇心は、想像を超えてゆく。」
この特設サイトが皆さんにとって進路選択の一助となり、新たな夢の扉をみつけるきっかけとなればと願っております。

<サイトの内容>
・学部長メッセージ
・理工学部の魅力紹介動画 バーチャルオリエンテーション
・学科の違いがわかる!各学科の先生による学科紹介動画