2021年05月28日

イベント

【申込受付中】7月11日(日)オープンキャンパス「駿河台入試フォーラム」(来校型:駿河台キャンパス開催)先着1000名限定で開催いたします。

日本大学理工学部では、今年度、新型コロナウイルス感染症に十分配慮しながら、人数を制限して、来校型のオープンキャンパスを実施いたします。
そのうち、まずは、7月11日(日)開催のオープンキャンパス「駿河台入試フォーラム」の申込受付を6月1日(火)から、バーチャルオープンキャンパス特設サイト内の「駿河台入試フォーラム」特設サイトにて開始いたしました。
完全申込制で、来校型につきましては、午前の部・午後の部 各500名の先着順となっておりますので、是非お早目にお申込みください。
なお、プログラムはオンラインも併用しておりますので(参加人数上限なし)、遠隔地にお住まいの皆さまで来校が難しい方やオンライン希望の方は、是非そちらにお申込みください。

日本大学理工学部には、土木・建築系、機械系、電気・電子系、サイエンス系のあらゆる分野を網羅した14学科があります。専任教員だけで371名。それだけ多くの研究分野があり、きめ細やかな指導を行っています。
学生たちは、キャンパス内にある多くの大型実験施設を使い、机上だけではない学びをしっかりと行いながら、骨太に、未踏の領域に挑んでいます。
是非皆さま、来校いただき、日本大学理工学部の雰囲気を体感してください。
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております。

※オープンキャンパスの実施方法は、状況により変更になる場合があります。
 必ず日本大学理工学部公式ホームページを事前にご確認ください。
※掲載写真は全てコロナ禍前に撮影したものです。

駿河台入試フォーラム

7月11日(日)
10時-16時
※来校型は定員に達しました。
■申込制
■駿河台キャパス開催 来校型 一部オンライン併用
■予約方法 バーチャルオープンキャンパス特設サイト内の「駿河台入試フォーラム」特設サイトにて予約受付中

<日大理工の魅力を現地で体感!>
駿河台キャンパスの地上18階地下3階の超高層の校舎「タワー・スコラ」での開催です。
オリエンテーション、入試相談会の他に、理工学部14学科+短期大学部の各学科紹介ブースには、展示の他に、実験やワークショップ等々、例えば、設計課題の展示をみたり、製図体験、VRで立体音響を体験、脳波でロボットを操縦、免許がいらない交通モード:ラストワンマイルモビリティ体験、エレクトロニクス工作体験等々、14学科の幅広い研究分野を楽しく体験できるプログラムを用意して、皆さんをお待ちしております。
完全申込制にて午前と午後の2部制で人数を制限して実施しますので、是非お早めにお申込みください。
※総合型選抜エントリーも行います。
当日オンライン型プログラム
申込受付中!
■申込制
■オンラインプログラム一例
・当日会場で行うプログラムのLiveで紹介
・オンライン特別ミニ講義
・教員と学生による学科紹介
・実験施設LIVE中継
・学生による、これがキャンパスライフ!
・学科実演紹介「スマートフォンを分解してみた」
・先輩に質問!
他各学科ごとにオンラインプログラムをたくさん用意しています。
是非ご自宅で日大理工を体感してください。