2021年06月12日

メディア

NU CATCH-UP に、現・交通システム工学専攻OB いすみ鉄道 代表取締役 古竹孝一氏 の記事が掲載されました。

「菜の花鉄道」「国鉄時代の車両を活かしたキハレストラン列車」として、多くの鉄道ファンや近隣住民から親しまれている、いすみ鉄道。
その社長は、公募により就任した理工学部交通土木工学科(現・交通システム工学科)そして現・交通システム工学専攻出身の古竹孝一氏です。
もともとは、四国初のタクシー会社として設立された日新タクシー株式会社の三代目であり、日新グループの会長である古竹氏のこの挑戦は、様々な取り組みとともにメディアで話題となりました。
自然災害や新型コロナウイルス感染症の流行など、決して順風満帆とは言えない状況下であっても、様々な工夫とともに、力強く前進を続けるいすみ鉄道の挑戦とは。
是非、御一読ください。