2021年06月16日

在学生お知らせ

令和3年度前学期の授業について(6月16日版)

日本大学理工学部
日本大学大学院理工学研究科
日本大学短期大学部(船橋校舎)

この度,本学では新型コロナウイルスワクチン職域接種を実施することとなり,理工学部が接種会場となりました。このことにより,接種期間中に学内への入構者数が増加することや副反応への懸念などから,6月21日(月)から1回目のワクチン接種期間が終了するまでの間の授業の実施方針を以下のとおりとすることになりましたので,お知らせいたします。
なお,1回目のワクチン接種期間終了後の授業の実施方針については,6月末頃を目処にお知らせいたしますので,各自でご確認いただきますよう,よろしくお願いいたします。

【学部・理工学研究科・短期大学部(船橋校舎)共通】

6月21日(月)から1回目のワクチン接種期間終了までの間は,すべての科目をオンラインで実施いたします。
また,ワクチン接種及び副反応により授業を欠席した場合でも履修上影響がないようにいたします。

※ 今後の情勢に応じて,変更が生じる可能性があります。変更が生じた場合は,ホームページ及びCSTポータル又はNUメール等にてお知らせいたします。