2021年07月06日

イベント

【本日開催:8月1日(日)】ご自宅に居ながら、まるで現地にいるようなオープンキャンパス体験ができるOnline Special Day!@CST(登録制)

日本大学理工学部では、8月1日(日)に1日だけの特別企画「オンラインスペシャルデー!@CST」を開催します。
来校型のオープンキャンパスでも見ることができない場所にカメラが入り中継をしたり、LIVE中継にて大型実験施設体験ツアー、研究室探訪ツアー、LIVEでワークショップ、在学生と座談会等など、自宅にいながらその場にいるような体験をしていただけますよう、あらゆる分野を網羅する理工学部14学科+短期大学部の全15チャンネル+メインチャンネルの計16チャンネルの圧倒的な数のプログラムを公開します。
日本大学理工学部の学生達が未踏の領域に挑む現場を、ご家族そろって楽しく体感してください。
今年はVR空間でもお楽しみいただけます。
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております。

バーチャルオープンキャンパス<オンラインスペシャルデー!@CST>登録制

■開催日
8月1日(日)10時~16時
■開催方法
オンライン開催
■登録方法
バーチャルオープンキャンパス特設サイト内の「オンラインスペシャルデー!@CST」バナーからご登録できます。
■プログラム一例
・オリエンテーション(学部長挨拶 理工学部の魅力を紹介)
・大型実験施設LIVEツアー
・研究室LIVEツアー
・LIVEでワークショップ
・在学生とバーチャルツアー
・ハイブリッド型講義体験
・ミニ講義
・在学生と座談会
・研究者による「研究の世界ってこんなにおもしろい!」
・在学生によるキャンパスライフ紹介と就活紹介!
・個別相談他多数
■全体プログラムチャンネル
■10時~
<LIVE>オリエンテーション
■12時~13時
<LIVE>学科横断 CSTスペシャルトーク セッション
第一部「データ・サイエンス,AI,ビッグデータをこうやって使う!」
■15時~16時
<LIVE>学科横断 CSTスペシャルトーク セッション
第二部「環境問題にこう取り組む!」

番組表