2021年10月06日

メディア

NU CATCH-UPに、建築学科 井本研究室の「ナイロビ家具プロジェクト」の記事が掲載されました。

NU CATCH-UPに、建築学科 井本研究室のケニアの小学校に家具を届ける「ナイロビ家具プロジェクト」の記事が掲載されました。
井本佐保里助教はケニア人メンバーとともに学校の環境改善や教育プログラム支援などの活動を行っています。
「現地の知恵や地元の営みに寄り添いたい」という思いから、子供が増え教室は増築されたものの家具が十分にないノンフォーマル・スクールに家具を作って届けるという活動を学生と共に行っているこの「ナイロビ家具プロジェクト」は、人々を笑顔にし未来を明るく照らす活動として注目されています。
是非ご一読ください。

家具を制作した研究室のメンバー 撮影:黒部駿人