2021年11月22日

受賞

交通システム工学科 未来博士工房(交通まちづくり工房)コンクリートカヌープロジェクトが、第26回「土木系学生によるコンクリートカヌー大会」総合3位を受賞しました。

交通システム工学科の未来博士工房(交通まちづくり工房)コンクリートカヌープロジェクトが、土木学会関東支部主催の第26回「土木系学生によるコンクリートカヌー大会」において、総合3位を受賞しました。
 大会の目的は、土木分野において最も一般的なコンクリートを用いてカヌーを製作し、物づくりの楽しさを学生達に実感してもらうことにあります。大会は、カヌーの製作過程や特徴をまとめた事前審査資料に基づく審査点と、実技点の総合点で、順位が決定されます。
 材料の配合の実験的検討による軽量化と、高い精度の形状寸法のカヌーを作製することをテーマに取り組み、プロジェクトメンバーが協力し合い、材料実験やカヌー製作に勤しんだ努力が実ったものです。
 おめでとうございます。

受賞日
2021年11月13日
賞の正式名称
第26回「土木系学生によるコンクリートカヌー大会」総合3位