2021年12月26日

受賞

機械工学専攻の学生チームがIHI/SAMPE JAPAN Student Bridge ContestにおいてIHI賞を受賞しました。

2021年12月3日に、先端材料技術協会が東京ビッグサイトで開催したIHI/SAMPE JAPAN Student Bridge Contestにおいて、機械工学専攻2年の森田子竜さん、山本侑介さん、後藤悠さん、及び機械工学専攻1年の鈴木悠記さん、小岩空馬さんがIHI賞を受賞しました。
この大会は、一定の荷重に耐えながら最も軽量な炭素繊維強化プラスチック(CFRP)製の梁の製作を競うものです。IHI賞は、協賛するIHI株式会社が独自の判断で授与するものです。今回は、製作したCFRPの負荷試験において、荷重-たわみ線図が直線的であり、手作りでありながら非常に品質の高いCFRP梁を製作したことが評価されて受賞に至りました。
おめでとうございます。

大会名
受賞チーム
Siryu Morita, Shusuke Yamamoto, Yu Goto, Yuki Suzuki, Kuma Koiwa
IHI Award