新型コロナウイルス感染症に係る本学部の対応について

2022年06月19日

イベント

【7月1日(金)予約受付開始】国内有数の研究施設・装置全て公開!!<br>オープンキャンパス<8月5日(金)6日(土)>船橋キャンパス開催(来校型)

<日本大学理工学部が国内外に誇る圧巻の大型教育研究施設群が現地で体感できる!>
東京ドーム約6個分の広さを持ち、大型の教育研究施設が立ち並ぶ船橋キャンパスで開催するオープンキャンパスです。
歓迎の挨拶、理工学部紹介、入試説明会、個別入試相談会の他に、理工学部14学科+短期大学部の各学科紹介ブースには、展示の他に、実験やワークショップ、製図体験等々、体験できるプログラムをたくさんご用意しております。
さらに、なんといっても船橋キャンパスの魅力は、国内有数の大型の実験研究施設群です。
これがキャンパス内にあるのかと思うほど、驚きに満ち溢れています。
大型構造物試験センター、マイクロ機能デバイス研究センター、交通総合試験路、先端材料科学センター、電子線利用研究施設、大型実験水槽等全ての施設を公開しますので、様々な研究テーマで学生たちが「未踏の領域」に挑む現場を是非体感してください。

日本大学理工学部オープンキャンパス

■開催日時
8月5日(金)-6日(土)
■開催地
船橋キャンパス
■開催方法
来校型・予約制
■予約方法
日本大学理工学部オープンキャンパス特設サイトにて予約していただけます。