2022年07月28日

お知らせ

【N.U. Cosmic Campus】理工学部×芸術学部:<未来の科学者・エンジニア>×<未来のアーティスト・クリエイター> Webサイトオープン

学生たちの、宇宙を舞台に地球全体を巻き込む最高のプロジェクトがここに!
航空宇宙工学科 奥山研究室が開発している小型衛星「てんこう2」が、新型国際宇宙ステーション補給機(HTV-X)初号機に搭載され、H3ロケットで打上げ予定ですが、プロジェクトの一つとして、日本大学理工学部と芸術学部が連携し、『未来の科学者・エンジニア』と『未来のアーティスト・クリエイター』による宇宙開発を実践します。
これを「N.U. Cosmic Campus」と呼び、宇宙をまるで一つのキャンパスとして捉え、世界中の皆さんをメンバーとして歓迎して新しい宇宙開発を実施していきます。
そしてこの度、この「N.U Cosmic Campus」のWebサイトが誕生しました。

『未来の科学者・エンジニア』×『未来のアーティスト・クリエイター』=『N.U Cosmic Campus』

理工学部と芸術学部の学生たちが、宇宙を舞台に地球全体を巻き込んでの最高にワクワクするミッション。
皆さま、ご期待ください。

※オープンキャンパスでは奥山教授がミニ講義を行います。
 ミニ講義日程:8月5日(金)
 タイトル:航空宇宙工学科の衛星、新型H3ロケットで宇宙へ