2022年08月27日

イベント

<9月3日(土)開催>イオンモール幕張新都心にて行われる「2022年千葉県警察サイバーセキュリティキャンペーン」にセキュリティラボがブースを出展します。

9月3日(土)にイオンモール幕張新都心にて行われる「2022年千葉県警察サイバーセキュリティキャンペーン」に理工学部の学術系学生団体であるセキュリティラボがブースを出展します。
日本大学理工学部は、千葉県警察とサイバーセキュリティパートナーシップ協定を締結しており、サイバーウォッチャーの募集に応募した学生たちは、千葉県警察主催の研修を受け、委嘱状を受領し、インターネットを利用中に発見した違法情報や有害情報などを、千葉県警察やIHC(インターネット・ホットライン・センター)へ報告するボランティア活動行っています。
今回、応用情報工学科の五味悠一郎准教授指導のもと、セキュリティラボがブースを出展。「暗号」をテーマに学生達が考えたクイズを初級中級上級でご用意して皆さまをお待ちしております。是非皆さん、挑戦してみてください。
なお、当日は、千葉県警察がタレント「アイデンティティ」さんを千葉県警察一日サイバー犯罪対策課長に任命し、トークショーやコントショー等行われる予定です。また、音楽隊の演奏やお子様向け防犯クイズ等のイベントもあり、サイバーセキュリティについてあらためて考えるいい機会となっております。
皆さまのお越しをお待ちしております。

2022年千葉県警察サイバーセキュリティキャンペーン

9月3日(水)10:00~15:30
開催場所
イオンモール幕張新都心 グランドモール1階 グランドコート/グランドスクエア