2022年12月12日

受賞

航空宇宙工学科の学生チームが全日本飛行ロボットコンテストに出場し、航空宇宙工房がユニークデザイン部門「3D EXPERIENCE賞」、内山研究室が自動操縦部門「MathWorks賞」を受賞しました。

9月24日・25日に日本工学院専門学校蒲田キャンパスにて「第18回全日本学生室内飛行ロボットコンテスト」が開催されました。
航空宇宙工学科からは、航空宇宙工房「飛行ロボットプロジェクト」から2チーム、内山研究室から1チームが参加し、「MathWorks賞」と「3D EXPERIENCE賞」を受賞しました。
おめでとうございます。

全日本飛行ロボットコンテスト

自動操縦部門
「MathWorks賞」“春一(ハルイチ)” @内山研究室

学部4年 河原林 正思 さん
 学部4年 長谷部 達己 さん
 学部4年 平山  悠  さん
ユニークデザイン部門
「3D EXPERIENCE賞」“Ⅱ風(ツーフウ)” @飛行ロボットプロジェクト
 学部3年 仁科 翔太 さん
 学部1年 雲田 歩  さん
 学部1年 小島 航  さん
 学部1年 水田 勝也 さん
空中で2つの機体に分離する飛行機を製作しました.
一般部門
決勝進出 “麗山(レイザン)” @飛行ロボットプロジェクト