2023年01月27日

イベントお知らせ

【You Tube Live配信】2022年度日本大学理工学部建築学科・卒業設計賞候補二次審査会

2022年度日本大学理工学部建築学科・卒業設計賞候補二次審査会を下記日時で開催します。
オンライン(YouTube Live)にて視聴可能ですので、是非ご参加ください。

いよいよ今年も日本大学理工学部建築学科・卒業設計賞候補二次審査会が行われます。
学生たちは3年生後期に研究室に配属後1年以上の月日をかけて、現代の建築や都市、社会の状況・課題に呼応し、自身でテーマや仮説を設定し、自ら仮説を検証し、卒業設計のアウトプットをまとめていきます。そのプロセスには、学生本人のほか、研究室の仲間たち、建築学科の後輩たちのサポート、そして、指導教員の先生との指導や対話によって、学生自身も成長し、苦難を乗り越えてきたことでしょう。
卒業設計のアウトプットは、建築設計の図面、パース、建築模型を含んだプレゼンテーションにまとめられます。

当日はさらに卒業設計賞にエントリーされた作品から一次審査を通過した学生たちのプレゼンテーションによって、それらが披露されます。
それらを、日本大学理工学部建築学科 設計・計画系専任教員のほか、現在活躍中の建築家の非常勤講師の先生が審査をしていきます。
学生のプレゼンテーションや教員たちからの講評、活発なディスカッションで学生たちの想いと作品に向き合います。

是非、皆さん、100年を超える伝統の日本大学理工学部建築学科の卒業設計をオンラインで体感してください。

建築学科WEBサイト
2021年度日本大学理工学部建築学科・卒業設計受賞作品

2月4日(土)14:00〜(19:30頃終了予定)
会場(学内)
日本大学理工学部タワースコラ7F学生スペース
視聴方法
当日、下記「Youtube Live配信」をクリックしていただくとそのまま参加できます。

Youtube Live配信
注意事項
当日、開催時間になりましたら、Youtube Live画面が表示されます。チャンネル登録をしてお待ちください。

2021年度の日本大学理工学部建築学科・卒業設計賞候補二次審査会の様子