2023年02月02日

お知らせ

精密機械工学科3年生の本橋さん、松野さんが制作したランサムウェア被害防止動画が、警察庁サイバー防犯ボランティア広報啓発コンテストの本審査に進出しました。

精密機械工学科3年生で千葉県警察サイバーウォッチャーとして活躍中の、本橋侑也さんと松野央雅さんの制作したランサムウェア被害防止動画が、警察庁サイバー防犯ボランティア広報啓発コンテストの全国24作品からなる本審査に進出しました。
この動画は、ランサムウェア被害の怖さを伝えながら、その被害を防止する方法をわかりやすく伝える内容となっています。
是非、警察庁のTwitterに掲載されている動画をご覧いただき、「いいね」で投票をお願いいたします。

ランサムウェア部門一番上段左から3番目 「千葉県警察サイバーウォッチャー」です。