2023年03月18日

メディア

機械工学科 飯島晃良准教授のコラムが自動車技術会のWeb誌「JSAEエンジンレビュー」Vol.13 No.5に掲載されました。

自動車技術会のWeb誌「JSAEエンジンレビュー」Vol.13 No.5に、機械工学科 飯島晃良准教授のコラム「エンジン vs. モーター」が掲載されました。

JSAEエンジンレビュー今号の特集は、
「F1パワーユニット勝つための技術と挑戦
-F1チャンピオンシップのタイトルを獲得したパワーユニットに込められた技術と想い-」

飯島准教授のコラムは、F1に直接関係するものではありませんが、最近特に比較される、ガソリンvs.ディーゼル、4ストロークvs.2ストローク、レシプロvs.ロータリー、そして内燃機関(ICE)車vs.電気自動車(EV)という、「エンジンvs.モーター」について書かれています。

是非ご一読ください。