2023年03月22日

受賞

日本大学名誉教授 山﨑恆樹先生(元:理工学部 電気工学科教授)が、電子情報通信学会よりフェローの称号を授与されました。

令和5年3月9日に令和4年度電子情報通信学会フォロー表彰式が行われ、日本大学名誉教授で電気工学科 元教授の山﨑恆樹先生が、電子情報通信学会よりフェローの称号を授与されました。
電子情報通信学会フェローの称号とは、学問・技術面における先駆的な業績による学会への貢献、教育・技術指導をとおして学会で活躍する人材を輩出することによる貢献、技術開発を主導して技術普及を達成することによる学会への貢献、あるいは学会事業への積極的な寄与をとおして、特に貢献が顕著であると認められたシニア会員に対して授与されるものです。

今回、山﨑恆樹名誉教授が在職中にわたる研究活動の「電磁界の高精度解析手法の構築とその応用に関する研究」に関する功績に対して、フェロー称号の授与がなされました。

おめでとうございます。